Knowledge for Well-being
健康栄養科学専攻 修士課程
人間総合科学研究科 健康栄養科学専攻
本専攻では、人間の心身両面の健康と栄養・食とのかかわりを科学的・統合的視点から追求します。
ストレス対応を含む現代の高度な保健医療サービスに対応しうる専門的な知識及び技術をもち、かつ現代の保健対策に対応した行動科学を含む広汎な知識と能力を有して、個人の健康の保持・増進を栄養・食生活の側面から解決に導く事の出来る実践的な専門的能力を養成します。
ヘルスフードサイエンスプログラム
ネット授業により、「社会人」にも入学の門戸を広げます。
幅広い知識を持つ「食」の専門家を育成します。
食関連教育現場や食品開発の第一線で働く方のキャリアアップを支援します。
「心身健康科学」を基盤とした「食」と「こころ」との関係解析
おいしさにこだわった「食」と「健康」に関する研究
AI・データサイエンスを活用した食の新しい評価軸の提案