通学制通信制大学院地域連携 トピックス
メディシェフレシピコンテスト2024にて、ヘルスフードサイエンス学科の学生がメディシェフグランプリ(最優秀賞)を受賞!
2025年1/29静岡県のSHIMIZU CROSS(清水クロス)にて、メディシェフレシピコンテスト2024が行われました。
コンテストのテーマは、スポーツ飯「試合前の夕食」。
昨年に続き、メディシェフグランプリ(最優秀賞)を受賞しました!
おめでとうございます。
メディシェフグランプリ(最優秀賞)
ヘルスフードサイエンス学科1年 長尾達樹さん
レシピ名:「優勝確定無水ミートボールカレー」
メディシェフとは一般社団法人日本医食促進協会が認定する医食の新しい専門家を認定する資格です。医療・栄養・調理に関する知識を総合的に学び、健康・予防・疾患に適した職を提供する人材のことを言います。