通学制 入試情報イベント
【通学】2024年度オープンキャンパス模擬授業 年間予定表 (11/24更新)
2024年度オープンキャンパス模擬授業 年間予定表
2024年度オープンキャンパス模擬授業一覧 | ||
日付 | 学科 | 模擬授業タイトル |
4/21 終了しました | 健康栄養学科 | 自分にぴったりのお弁当をつくろう! |
ヘルスフードサイエンス学科 | おいしさのヒミツ〜味付編〜 ZOOM:攻めの栄養学 | |
看護学科 | 老年看護学では何を学ぶの? | |
理学療法学専攻 | 正しい靴の選び方 | |
義肢装具学専攻 | 石膏包帯を使って手の型を取ろう! | |
5/26 終了しました | 健康栄養学科 | 糖度を測定してみよう! |
ヘルスフードサイエンス学科 | つぶつぶアイスの秘密~話題のアイスを作ってみよう | |
看護学科 | 地域を支える訪問看護師の役割と責任 | |
理学療法学専攻 | 動かしやすさ 支えやすさ はたらく筋肉 | |
義肢装具学専攻 | 金属の「達人」!グネグネフェスティバル | |
6/23 終了しました | 健康栄養学科 | カロリー当てクイズ ~普段食べているもののカロリーをみてみよう~ |
ヘルスフードサイエンス学科 | 本学キャラクター「つるこ」を作ろう〜練切体験〜 ZOOM:チョコレートの健康効果 | |
看護学科 | 高齢者の介護予防 ※病院奨学生特設ブース | |
理学療法学専攻 | 良い姿勢や良い動きとは? | |
義肢装具学専攻 | フットプリントを取ろう! | |
7/14 終了しました | 健康栄養学科 | 小麦粉と米粉の違いを知ろう ~米粉でマフィンを作ってみよう! ~ |
ヘルスフードサイエンス学科 | あなたの野菜摂取度、測ってみよう ZOOM:チョコレートの健康効果 | |
7/21 終了しました | 看護学科 | 子どもの思いを知る方法を体験してみよう! ※病院奨学生特設ブース |
理学療法学専攻 | 筋肉の動きがまるわかり~超音波エコーで覗くヒトの身体 | |
義肢装具学専攻 | リアルな指の石膏型を作ろう!! | |
7/28 終了しました | 健康栄養学科 ★学食体験 | 健康貯”筋”はいつからやるべき!? ※都合により変更となりました。 |
ヘルスフードサイエンス学科 ★学食体験 | 「食育」で野菜を食べてもらおう! ZOOM:バナナの健康効果 | |
8/10 終了しました | 健康栄養学科 ★学食体験 | 人間総合科学大学で食環境整備をやってみたら |
ヘルスフードサイエンス学科 ★学食体験 | 味覚の『なぜ?』を考えてみよう! ※都合により変更となりました。 ZOOM:スプラウトの健康効果 | |
看護学科 | 看護を学ぶこと 看護師になるための心構え | |
理学療法学専攻 | 息をするって、実は難しい?:呼吸器疾患の体験学習 | |
義肢装具学専攻 | 義手を使ってみよう! | |
8/25 終了しました | 健康栄養学科 ★学食体験 | 給食の食事をプランニングしてみよう! |
ヘルスフードサイエンス学科 ★学食体験 | 卒業生と語ろう! ナッツのヒ・ミ・ツ ※都合により変更となりました。 ZOOM:OYATSUの健康効果と機能性商品の今後 | |
看護学科 | 訪問看護師の心の整え方 教えます | |
理学療法学専攻 | 重心ってなんだろう? ー身体の動きと重心の関係ー | |
義肢装具学専攻 | 運動を科学しよう!動作解析装置(モーションキャプチャー)の紹介 | |
9/22 終了しました | 健康栄養学科 | ブロッコリーからDNAを抽出しよう! |
ヘルスフードサイエンス学科 | いろんなお茶を飲んでみよう! | |
看護学科 | 新生児の清潔ケア | |
理学療法学専攻 | 超音波療法 からだの奥まで熱を届ける | |
義肢装具学専攻 | 指の装具を作ろう!! | |
10/20 終了しました | 健康栄養学科 | 赤ちゃんのごはん、離乳食ってなに? |
ヘルスフードサイエンス学科 | 食べ物に潜む微生物を観察しよう! | |
看護学科 | 災害現場での看護師の役割 | |
理学療法学専攻 | テーピング入門 〜テープの特性を知って、使いこなそう! | |
義肢装具学専攻 | 金属の「達人」!グネグネフェスティバル | |
11/24 終了しました | 健康栄養学科 | 健康づくりの基本は食事と栄養- 管理栄養士の役割とは |
ヘルスフードサイエンス学科 | ちちんぷいぷい、野菜摂取度測定の魔法!? | |
看護学科 | 保健師の仕事について | |
理学療法学専攻 | あなたの筋力を強くする秘訣は? | |
義肢装具学専攻 | 義足に使う発泡樹脂でキーホルダー作りをしよう | |
2025年 2/23(日) | 健康栄養学科・ヘルスフードサイエンス学科・看護学科・理学療法学専攻・義肢装具学専攻 | 新高2・3年生対象 春の大学・進路説明会 会場:岩槻キャンパス |
2025年 2/24(祝) | 健康栄養学科・ヘルスフードサイエンス学科・看護学科・理学療法学専攻・義肢装具学専攻 | 新高2・3年生対象 春の大学・進路説明会 |
2025年 3/23(日) | 健康栄養学科 | 足を踏み入れたら興味深い! 広がる感覚の世界 |
ヘルスフードサイエンス学科 | 美味しさ探検隊 | |
看護学科 | 能登半島の震災から今は? | |
理学療法学専攻 | 肩の構造を知ろう!鎖骨が動かないと肩がまわらない?! | |
義肢装具学専攻 | 近日公開 |
お気軽にご参加下さい。
※模擬授業内容は、変更となる場合がございます。
●開催時間:10:00〜12:00(受付 9:30~)
【蓮田キャンパス】
ヘルスフードサイエンス学科
健康栄養学科
【岩槻キャンパス】
看 護 学 科
理学療法学専攻
義肢装具学専攻
その他盛りだくさんのオープンキャンパスプログラム
- 新入試制度の説明。募集要項、入試ガイド等一式、配布します。
- 入試説明&入試相談。
- 在校生になんでも聞ける、キャンパスツアー開催。
- 個別相談で入試、奨学金、資格、就職、一人暮らしまで、様々な疑問にお答えします。
皆様のご参加をお待ちしております♪