Knowledge for Well-being

お知らせ

通学制 入試情報イベント

【通学】2024年度オープンキャンパス模擬授業 年間予定表 (11/24更新)

2024年度オープンキャンパス模擬授業  年間予定表

オープンキャンパスお申し込みはこちらから

 

2024年度オープンキャンパス模擬授業一覧
日付学科模擬授業タイトル

4/21
(日)

終了しました

健康栄養学科自分にぴったりのお弁当をつくろう!
ヘルスフードサイエンス学科

おいしさのヒミツ〜味付編〜

ZOOM:攻めの栄養学

看護学科老年看護学では何を学ぶの?
理学療法学専攻正しい靴の選び方
義肢装具学専攻石膏包帯を使って手の型を取ろう!

5/26
(日)

終了しました

健康栄養学科糖度を測定してみよう!
ヘルスフードサイエンス学科

つぶつぶアイスの秘密~話題のアイスを作ってみよう

看護学科地域を支える訪問看護師の役割と責任
理学療法学専攻動かしやすさ 支えやすさ はたらく筋肉
義肢装具学専攻金属の「達人」!グネグネフェスティバル

6/23
(日)

終了しました

健康栄養学科カロリー当てクイズ ~普段食べているもののカロリーをみてみよう~
ヘルスフードサイエンス学科

本学キャラクター「つるこ」を作ろう〜練切体験〜

ZOOM:チョコレートの健康効果

看護学科

高齢者の介護予防

※病院奨学生特設ブース

理学療法学専攻良い姿勢や良い動きとは?
義肢装具学専攻フットプリントを取ろう!

7/14
(日)

終了しました

健康栄養学科小麦粉と米粉の違いを知ろう ~米粉でマフィンを作ってみよう! ~
ヘルスフードサイエンス学科

あなたの野菜摂取度、測ってみよう

ZOOM:チョコレートの健康効果

7/21
(日)

終了しました

看護学科

子どもの思いを知る方法を体験してみよう!

※病院奨学生特設ブース

理学療法学専攻筋肉の動きがまるわかり~超音波エコーで覗くヒトの身体
義肢装具学専攻リアルな指の石膏型を作ろう!!

7/28
(日)

終了しました

健康栄養学科

★学食体験

健康貯”筋”はいつからやるべき!?

※都合により変更となりました。

ヘルスフードサイエンス学科

★学食体験

「食育」で野菜を食べてもらおう! 

ZOOM:バナナの健康効果

8/10
(土)

終了しました

健康栄養学科

★学食体験

人間総合科学大学で食環境整備をやってみたら

ヘルスフードサイエンス学科

★学食体験

味覚の『なぜ?』を考えてみよう!

※都合により変更となりました。

ZOOM:スプラウトの健康効果

看護学科看護を学ぶこと
看護師になるための心構え
理学療法学専攻息をするって、実は難しい?:呼吸器疾患の体験学習
義肢装具学専攻義手を使ってみよう!

8/25
(日)

終了しました

健康栄養学科

★学食体験

給食の食事をプランニングしてみよう!

ヘルスフードサイエンス学科

★学食体験

卒業生と語ろう! ナッツのヒ・ミ・ツ

※都合により変更となりました。

ZOOM:OYATSUの健康効果と機能性商品の今後

看護学科訪問看護師の心の整え方 教えます
理学療法学専攻重心ってなんだろう? ー身体の動きと重心の関係ー
義肢装具学専攻運動を科学しよう!動作解析装置(モーションキャプチャー)の紹介 

9/22
(日)

終了しました

健康栄養学科ブロッコリーからDNAを抽出しよう!
ヘルスフードサイエンス学科

いろんなお茶を飲んでみよう!
※都合により変更となりました。
ZOOM:OYATSUの健康効果と機能性商品の今後

看護学科新生児の清潔ケア
理学療法学専攻超音波療法 からだの奥まで熱を届ける
義肢装具学専攻指の装具を作ろう!! 

10/20
(日)

終了しました

健康栄養学科赤ちゃんのごはん、離乳食ってなに?
ヘルスフードサイエンス学科

食べ物に潜む微生物を観察しよう!
※都合により変更となりました。
ZOOM:OYATSUの健康効果と機能性商品の今後

看護学科

災害現場での看護師の役割

理学療法学専攻

テーピング入門 〜テープの特性を知って、使いこなそう!

義肢装具学専攻

金属の「達人」!グネグネフェスティバル

11/24
(日)

終了しました

健康栄養学科健康づくりの基本は食事と栄養- 管理栄養士の役割とは
ヘルスフードサイエンス学科

ちちんぷいぷい、野菜摂取度測定の魔法!? 
ZOOM:チョコレートの健康効果

看護学科保健師の仕事について
理学療法学専攻

あなたの筋力を強くする秘訣は?
~筋力の不思議を実際に測ってみよう~

義肢装具学専攻義足に使う発泡樹脂でキーホルダー作りをしよう
2025年
2/23(日)
健康栄養学科・ヘルスフードサイエンス学科・看護学科・理学療法学専攻・義肢装具学専攻

新高2・3年生対象 春の大学・進路説明会

会場:岩槻キャンパス

2025年
2/24(祝)
健康栄養学科・ヘルスフードサイエンス学科・看護学科・理学療法学専攻・義肢装具学専攻新高2・3年生対象 春の大学・進路説明会

2025年
3/23(日)
健康栄養学科足を踏み入れたら興味深い! 広がる感覚の世界
ヘルスフードサイエンス学科美味しさ探検隊
看護学科能登半島の震災から今は?
理学療法学専攻肩の構造を知ろう!鎖骨が動かないと肩がまわらない?!
義肢装具学専攻近日公開 

 

お気軽にご参加下さい。
※模擬授業内容は、変更となる場合がございます。

●開催時間:10:00〜12:00(受付 9:30~)

【蓮田キャンパス】

ヘルスフードサイエンス学科
健康栄養学科  

【岩槻キャンパス】

看 護 学 科 
理学療法学専攻 
義肢装具学専攻

その他盛りだくさんのオープンキャンパスプログラム

  • 新入試制度の説明。募集要項、入試ガイド等一式、配布します。
  • 入試説明&入試相談。
  • 在校生になんでも聞ける、キャンパスツアー開催。
  • 個別相談で入試、奨学金、資格、就職、一人暮らしまで、様々な疑問にお答えします。

皆様のご参加をお待ちしております♪

オープンキャンパスお申し込みはこちらから

share