ヘルスフードサイエンス学科がめざす「おいしい健康食」
日常生活における、食で健康を保つ情報をお届けします。
今回は中食(お弁当)に関するポイントをまとめました。
さいたま商工会議所会員飲食店 × ヘルスフードサイエンス学科
コラボレーションによる”健幸”テイクアウトメニュー
さまざまな企業や行政と連携をする「産官学連携プロジェクト」に力を入れています。実社会で役立つ最新の情報・技術・知識を学び、新たな商品、ブランド、ビジネスの考案に携わります。
オーストラリア・マカデミア協会主催の新製品開発コンテストでは、日本・中国・豪州の約180組から最終選出された学生や専門家10組が参加。
そば粉と地元神亀酒造の酒かすを練りこんだ生地にマカデミアを乗せた焼き菓子を開発し、最優秀作品賞を受賞しました。
(神亀酒造...埼玉県蓮田市。江戸時代末期の嘉永元年(1848年)創業)
若い方から年配の方まで、だれでも楽しめるヘルシー&おいしい料理を考案するという企画。
「埼玉県産の鳥・豚・牛3種盛り」や「変わり種茶碗蒸し」などがうりのメニューです。
多くのお客様にご好評をいただきました。
(いけす料理寿々家...埼玉県さいたま市。老舗いけす料理店)
ヘルフスードサイエンス学科教員による「学科通信」
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